РАЗНОЕ



Эволюция или сотворение? (Познавательные видеофильмы)

Почему Бог уничтожил ханаанские народы?


Притча о богаче и Лазаре в контексте Библии



6 комментариев:

  1. Кузнецов Олег16 августа 2014 г., 10:23

    Сергей, большое спасибо тебе за сайт! И поэтому поводу у меня возник вопрос. Ты назидаешь братьев все правильно, логично и с любовью, но тем самым ты берешь на себя роль верного и благоразумного раба! Может мне и другим братьям больше прислушиваться к твоим рассуждениям на сайте, тем самым уменьшая время или вовсе не изучая публикации организации СИ? И если ты старейшина, то тебе доверено пасти СВОЕ собрание, ты согласен? А все остальное в интернете МОЖЕТ восприниматься братьями по разному, ведь мы же тебя лично не знаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели «назидание» других означает «брать на себя роль верного и благоразумного раба»? Признаюсь, слышу такое впервые. Что вообще такое «назидание»? Это – ободрение в вере. Назидать друг друга могут все христиане без исключения. «Потому что я очень хочу увидеть вас, чтобы передать вам некий духовный дар и тем укрепить вас или, скорее, чтобы иметь среди вас взаимное ободрение верой друг друга, как вашей, так и моей» (Рим. 1:11,12).

      Дальше следует ряд выводов, с которыми я тоже не могу согласиться. Неужели кто-то может посчитать факт существования моего блока в качестве некой альтернативы духовной пищи «верного раба»? Очень странный вывод. И что значит «пасти СВОЕ собрание»? Неужто христианин не может поделиться словами ободрения или укрепления в вере с теми соверующими, что не принадлежать его собранию?

      Также удивляет сама постановка вопроса, что написанное в блоге «МОЖЕТ восприниматься братьями по-разному», так как те со мной не знакомы. Вообще-то, в жизни МОЖЕТ быть все, что угодно. Я МОГУ пойти в проповедь и сломать ногу. Значит ли это, что в проповедь мне ходить не стоит? Ну, а если по существу, то написанное должно восприниматься в согласии 1) с учениями Библии, 2) пониманием народа Бога. И, разумеется, быть в силах пройти проверку Божьим Словом. Если все так, то есть ли основания беспокоиться?

      Удалить
    2. Сергей,спасибо тебе за мысли и блог.Первый комментарий больше похож на провокационный,чем на уравновешенный братский. Твой блог нисколько не умаляет служение Верного Раба,каждому свое место.Апологетикой учений заниматься не легко,это огромный труд,требующий образования,времени и знания не только Писания,а и истории.Жаль,что некоторые даже из соверующих,имеющих догматический взгляд этого не ценят.

      Удалить
  2. Согласен на все 100%

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что Сергей не претендует на роль верного и благоразумного раба (ВиБР). И свое исследование как раз и основывает на публикациях (ВиБР).

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей, огромное спасибо тебе за твой блог, многочисленные исследования и разоблачения ложных учений! Всё логично и "по полочкам". Очень занимательно и интересно. Каждая статья достоверна, основана на фактах, древних рукописях, а главное - всё это основано на Библии, а не на вымышленной человеческой фантазии. Это истина! Это чистое поклонение!

    ОтветитьУдалить