БИБЛИЯ

2 комментария:

  1. Свидетели Иеговы очень хотят выглядеть перед людьми истиной религией и учениками Иисуса Христа. Ради этого они идут на любой исторический подлог и искажение фактов. Согласно многочисленным докладам вождей Свидетелей Иеговы и их агитационной литературе только Свидетели Иеговы оказались самой репрессированной за свою веру религиозной группой.

    За основу этого вымысла взято присутствие всего лишь нескольких тысяч Свидетелей Иеговы в концлагерях Германии среди многоломиллионной армии заключенных самых разных религиозных конфессий и убеждений из которых наиболее пострадавшей являются евреи, поляки и русские, а отнюдь не представители религиозных меньшинств гитлеровской Германии, таких малочисленных, как Свидетели Иеговы.
    Вторая половина этого вымысла основана на репрессиях в СССР, в ходе которых только за 1941-1951годы годы из районов Бессарабии, Западной Украины, Белоруссии, Прибалтики подвергнутых военной и послевоенной советизации было принудительно выселено, а также осуждены по 58 статье и направлены в лагеря более 5 миллионов человек из которых Свидетели Иеговы составляли немного более тысячи человек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очевидно, что вы путаетесь в собственных доводах. Так, вы озвучиваете слова организации, что «Свидетели Иеговы оказались самой репрессированной за свою веру РЕЛИГИОЗНОЙ группой». Но в попытках оспорить данное мнение вы используете совершенно не относящиеся к РЕЛИГИОЗНОЙ области примеры репрессий по национальному или политическому признаку – «евреев, поляков и русских». Вы уж решите для себя – о какой именно сфере ведете речь: о религиозной или национально-политической. Разумеется, что многие репрессированные люди могли иметь свои личные религиозные убеждения. Но разве их преследовали за то, что они католики, протестанты или православные? Разве эти церкви закрывались в гитлеровской Германии или на подконтрольных ей территориях? Вовсе нет, они так и продолжали функционировать. Чего не скажешь о Залах Царства Свидетелей Иеговы, которые моментально были конфискованы нацистами, а сами Свидетели, их встречи, религиозная литература и проповедь объявлены вне закона.

      Можно вспомнить о миллионах зверски замученных нацистами евреях. Но, видимо, вы не в курсе того, что в отличие от евреев заключенные в тюрьмы и концлагеря Свидетели Иеговы имели возможность получить свободу, как только подписали бы специальное заявление об отказе от своей веры (хотя такое решение приняли лишь немногие). В то же время евреи не могли рассчитывать на освобождение даже при условии отказа от иудаизма. И это при том, что довольно большое число заключенных этнических евреев в Германии в то время, как известно, исповедовало христианство, а другие потеряли веру в иудаизм из-за продолжающихся преследований. Ничто из этого не давало им возможности к освобождению, что наглядно свидетельствует о причине их преследования нацистами по национальному признаку, а не по религиозному.
      Те же доводы можно применить и относительно сталинских репрессий против жителей западных областей СССР. Свидетели Иеговы подверглись гонениям в СССР независимо от того, в какой части Советского Союза они жили, а их деятельность была в равной степени запрещена, будь то на Украине, или на Дальнем востоке. Будьте честны и отделяйте религиозную составляющую от политической. Внимательное отношение к фактам говорит о совершенно оправданном мнении, что Свидетели Иеговы подверглись гонениям в гитлеровской Германии и в Советском Союзе исключительно как религиозная группа.

      Удалить