вторник, 31 мая 2016 г.

Религия телевизора



Какая религия сегодня имеет самое большое количество последователей? Конечно, можно привести статистические данные, согласно которым пальму первенства будут держать представители номинального христианства: их сегодня 2,5 млрд, что составляет примерно треть населения планеты. Из них где-то половина – католики; еще треть – протестанты, и 12% - православные. Не говоря уже о дальнейшей конфессиональной градации…  http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kogo_bolshe_pravoslavnyh_ili_katolikov

Можно вспомнить об исламе (до 1,5 млрд населения Земли), с его основными разветвлениями на суннизм, шиизм и салафизм, а также о разнонаправленном буддизме, и прочих религиозных течениях… Все это будет отражать чисто религиоведческий подход к вопросу восприятия обществом своих духовных запросов. Тем не менее, размышление о реальных приоритетах, декларируемых в этом самом обществе, невольно заставляет прийти к несколько иным выводам.   

вторник, 3 мая 2016 г.

Переливание крови. Факты, о которых не принято говорить





В этой статье мы разберем ряд основных возражений и претензий, предъявляемых сторонниками гемотрансфузии (переливания крови) в адрес тех, кто выбирает исключительно бескровные методы лечения. Мы также рассмотрим малоизвестные широкому кругу людей факты о реальном положении дел в России в области донорства, проверки забираемой крови на вирусную безопасность и последствиях ее переливания в организм пациентов. 

Что говорят о безопасности использования гемотрансфузии российские специалисты? Могут ли медики дать гарантию отсутствия негативных последствий после проведенного переливания? Действительно ли применяемая в операциях донорская кровь безопасна от страшных вирусов? Сколько человек в России ежегодно оказываются зараженными в результате гемотрансфузии? И почему сами врачи не спешат переливать донорскую кровь себе и своим родным?

Обо всем этом пойдет речь ниже...